гостевая
форум

Герои суворовцы › Герой Российской Федерации Тулин Сергей Загитович

Герой Российской Федерации Сергей Тулин

Родился 11 сентября   1957 г. в Башкирской АССР в семье крестьянина. В суворовское училище решил поступить после просмотра фильма «Офицеры», и вот в 1974 г. Сергей был зачислен в суворовцы Казанского суворовского военного училища во 2-ю роту 2 взвод под руководством майора Рябова Алексея Анатольевича. Очень нравилась дружба среди воспитанников, благородство, неподкупность. Во время обучения в училище, суворовец Тулин ходил в секцию по парашютным прыжкам и уже перед  выпуском (1976 г.) из училища имел 3-й прыжка с парашюта.

В 1980 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное Краснознаменное училище. Был на различных должностях в Прикарпатском военном округе, от командира взвода до начальника штаба парашютно-десантного батальона.

В 1990 г. окончил Военную Академию им. М.В. Фрунзе, и был назначен на должность заместителя командира воздушно-десантной бригады, а через некоторое время стал начальником штаба группировки военных сил ООН в Югославии.

В 1995 г. принимал участие в первой чеченской кампании. За бои в Грозном был награжден орденом «Мужества».

Парашютно-десантный полк, которым командовал Сергей Тулин принимал участие в освобождении Гудермеса. За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных формирований в Северо-Кавказском регионе Указом Президента РФ от 20 июня 1996 г. присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 2000 г. закончил Военную Академию Генерального штаба РФ. Был командиром 205-й отдельной мотострелковой бригады. В июне 2002 г. назначен военным комиссаром Рязанской области.

Сергей, как и все кадеты всегда рад бывать в стенах родного суворовского училища. В училищном музее, в книге почетных гостей он оставил следующие записи:

«Я горд, что учился в Казанском суворовском военном училище! Для меня (сына крестьянина, 8 детей из Башкирии) это всё!!!

Желаю коллективу СВУ удачи, успеха, терпения."

27 июня 2002 г.

«Все, что достиг в жизни – это благодаря тому фундаменту, который заложили в стенах родного Казанского СВУ»

С любовью к родному СВУ

о сайте  |  герои суворовцы  |  герои нахимовцы  |  памяти павших  |  новости  |  гостевая  |  форум  |  контакты
   e-mail: info@svu.ru Все права защищены. 2005. «Герои суворовцы и нахимовцы».   |   Создание и поддержка — «Сёма.Ру»